НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА |
Новости рынка труда и персонала
Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.
Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:
- где самые высокие зарплаты,
- кто востребован на рынке труда,
- изменения в законодательстве и многое другое.
Украинским ресторанам не хватает официантов |
03.07.2017 00:00 |
Для работы этим летом отечественные заведения общепита (всего в стране их около 14 тыс.) искали от 2 тыс.до 7тыс. официантов. В итоге, в пик сезона в каждом втором ресторане не хватает обсуживающего персонала. Впрочем, не все заведения размещают вакансии на сайтах поиска работы, поэтому реальный размах дефицита оценить сложно. Эксперты связывают нехватку кадров с летней миграцией официантов в загородные рестораны и за границу, в том числе, и из-за вступления в силу безвиза с ЕС. «Проблема с кадрами в ресторане была всегда. Летняя текучесть сотрудников - обычное явление. Но из-за безвиза в ближайшие полгода мы можем лишиться 5-10% сотрудников. Ведь за границей платят больше», — рассказала UBR.ua директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По словам соучредителя компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER Родиона Ерошека, зарплата украинского официанта остается примерно на одном уровне вот уже несколько лет - минимальная ставка в 4-5 тыс., а максимальная - 25 тыс. грн. При этом чаще всего 5 тыс. грн. — это фиксированный оклад, однако для привлечения соискателей рестораторы указывают максимальный уровень, с учетом чаевых. В среднем оплата обслуживающего персонала - это 5% от товарооборота. Если у вас работает 12 официантов (в 2 смены), а товарооборот - 1,5 млн. грн., то 75 тыс. грн. в месяц нужно делить на 12 человек — таков будет средний доход официанта (чуть более 6 тыс. грн.). Поэтому самые опытные официанты стараются устроиться в заведения премиум-класса, где высокий чек», — говорит управляющий партнер консалтинговой компании Bureau Business Ideas Виктория Рейникова. Следствием низкой оплаты труда стала недобросовестность персонала. Новые сотрудники стараются компенсировать низкую зарплату не только чаевыми, но и денежными махинациями, скажем, недоливают клиентам пиво или воруют продукты. http://ubr.ua/ |