Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
На какие зарплаты могут рассчитывать преподаватели и репетиторы
20.09.2018 17:03

В настоящий момент на сайте rabota.ua есть порядка 1200 предложений для специалистов образовательной сферы.

Работа есть на любой вкус, опыт и талант – от вакансий учителей в обычных общеобразовательных школах до преподавателей ПДД на курсах вождения или тренеров-учителей по тхэквондо. Кроме того, работу можно найти просто в педагогической сфере – например, устроиться сопровождающим в школьном автобусе или фасилитатором (педагог-организатор) мобильной команды.

Если же непременно хочется преподавать, то спектр предлагаемых специализаций достаточно широк: например, есть вакансии преподавателя-парикмахера, преподавателя вокала или даже преподавателя-стажера программной платформы. Конечно, традиционно большим спросом пользуются специалисты языковых направлений – учителя английского, немецкого и французского языков. Достаточно вакансий учителей в школы – физики и химии, физкультуры, пения и музыки. Кроме того, работу предлагают курсы иностранных языков, школы для детей с особыми потребностями, центры развития деток и специализированные частные учебные заведения. Есть возможность трудоустройства на полный день, на неполную занятость и удаленную работу, например, преподавание по скайпу.

Ситуация в регионах

Самый главный работодатель педагогов – столица, более половины педагогических вакансий находятся в Киевской области. Каждая десятая вакансия – харьковская, 7% у предложений работы для днепропетровских педагогов, каждая двадцатая вакансия имеет одесскую прописку и всего 3% – у львовских вакансий.

Школьная пора: на какие зарплаты могу рассчитывать преподаватели и репетиторы

 

Структура вакансий и резюме преподавателей и репетиторов, размещенных на rabota.ua в июле 2018 года

Зарплаты педагогов

Конечно, финансовые предложения для педагогов оставляют желать лучшего – даже частные школы Киева редко обещают зарплаты выше 15 000 грн. На такое вознаграждение могут рассчитывать только преподаватели английского. Один из немногих вариантов повышения своего материального уровня – выезд за границу. Например, преподавателю ментальной арифметики в детсаду в Абу-Даби предлагают 30 000 грн (1100$). Кроме этого работодатель предоставляет оплачиваемый отпуск и бесплатно: рабочую визу, медстраховку, авиаперелет, проживание, транспорт.

Тем же, кто решит остаться преподавать украинским детишкам, работодатели предлагают следующие финансовые условия:

Школьная пора: на какие зарплаты могу рассчитывать преподаватели и репетиторы

Средние зарплаты преподавателей и репетиторов в 2018 году

Ситуация выглядит оптимистичной за счет того, что работодатели готовы привлекать не только опытных, но и молодых учителей, озвучивая зарплату для специалистов с опытом. Да и наш соискатель – не такой уж опытный педагог (см. инфографику):

Школьная пора: на какие зарплаты могу рассчитывать преподаватели и репетиторы

Социально-демографический профиль соискателей в педагогической сфере

Конечно, работа педагогом – это больше вдохновение и терпение, чем ежедневная рутина – дети скучать не дадут точно. И, конечно, очень трогательно, когда твоя компания называется TalantVille, «Веселкова стежинка» или «Маленьке щастя».

rabota.ua