Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Boss’s Day: сколько компании готовы платить своим топам
29.10.2018 14:57

Что же предлагает украинский рынок труда профессиональным управленцам?

Чем мотивирует на новые свершения?

Если говорить о количестве вакансий для топ-менеджеров, шиковать управленцам не приходится – ежеквартально на рынке появляется всего около тысячи объявлений по замещению руководящих должностей. Понятно, что большинство предложений будущим топам работодатели предпочитают делать либо напрямую, либо через высококвалифицированных посредников, но цифра все равно кажется недостаточной. Тем более, что теперь модно выращивать собственных боссов внутри компаний, а такие управленцы заинтересованы в том, чтобы сделать свой опыт максимально разнообразным и востребованным.

Ситуация в регионах

Что же реальные и потенциальные боссы могут увидеть среди предложений работодателей? Больше половины управленческих вакансий размещены столичными работодателями, каждая десятая вакансия – из Харькова, 8% менеджерских должностей ждут своих кандидатов в Днепре, по 6% – доля рынка Одессы и Львова. При этом доля резюме одесских топ-менеджеров превышает долю вакансий, а во Львове – наоборот. 3% топ-вакансий из Хмельницкого, а далее региональные центры предлагают буквально по паре процентов вакансий для руководителей.

Boss's Day: сколько компании готовы платить своим топам

Самые востребованные специалисты

Реструктуризация «борда», перенос многих управленческих функций на менеджеров среднего звена, сокращение количества управленческих уровней приводят к уменьшению предложений для менеджеров. Плюс, выращенные внутри компаний руководящие кадры составляют серьезную конкуренцию внешним кандидатам.

В результате структура вакансий видоизменяется: в этом году почти треть предложений для боссов – это должности СЕО, каждая пятая вакансия предлагает работу финансовому директору, а каждая шестая – директору филиала. 14% – доля вакансий для IT-директоров, а коммерческому директору достается только каждая десятая вакансия. Год назад у директоров по персоналу было целых 17% вакансий, а в этом им приходится довольствоваться скромными 5%. Количество предложений для директоров по маркетингу за год тоже упало втрое – с 6% до 2%. У остальных специализированных директоров «доля пирога» еще меньше. Самое стремительно падение показала некогда очень популярная вакансия «Директор по продажам» – с прошлогодних 9% количество предложений снизилось до 1%.

Boss's Day: сколько компании готовы платить своим топам

Зарплаты топов

Заработные платы топ-менеджеров имеют традиционный перекос в сторону ожиданий соискателей – только у директоров по логистике ожидаемая зарплата ниже, чем предложение работодателей, и то на сущие копейки. Остальные управленцы готовы рассматривать предложения с оплатой большей на 10-30%, чем предлагают компании.

Boss's Day: сколько компании готовы платить своим топам

Следует отметить, что, невзирая на отсутствие кризиса, вакансий для топ-менеджеров не становится больше. Причин тому много – высокие риски при привлечении внешних кандидатов способствуют выращиванию управленцев внутри компаний. Неудачные действия наемных менеджеров в кризис вынудили многих собственников самих заняться операционной деятельностью, и некоторые из них до сих пор не готовы вернуть бизнес в руки «наемников». На рынке все еще много сокращенных в кризис профи, которые не готовы идти трудиться за половину своей стоимости. А им на пятки буквально наступают новые управленцы, выросшие уже в послекризисную пятилетку.

В общем, работа топ-менеджера редко бывает простой и декоративной, как обязанности английской королевы. Поэтому ожидать сонма вакансий с головокружительными зарплатами не приходится. Теперь за хорошую работу нужно побороться. Впрочем, и работодатели понимают, что отличный топ «на дороге не валяется», и им тоже надо прикладывать усилия, чтоб найти с ним общий язык и общую перспективу.

https://thepoint.rabota.ua