Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Tesla ищет топ-менеджера
05.10.2018 00:00

Tesla ищет сотрудника на вакансию опытного менеджера, который сможет урезонить руководителя, когда у него возникают проблемы с самоконтролем.

Об этом пишет Bloomberg.


Именно это условие - назначение нового независимого председателя совета директоров, ставила Комиссия по ценным бумагам после расследования скандальных твитов Илона Маска.

Агентство сообщает, что акционеры Tesla ищут на должность человека, который будет повышать прибыльность компании и держать под контролем Маска, который любит "натвитить" лишнего. Кандидатами на пост главы совета директоров выступают бывший вице-президент Альберт Гор, Джима МакНерни из Boeing Co. и Алан Мулалли из Ford Motor Co.

  • Ранее снователь компании Tesla Илон Маск согласился уплатить штраф в размере 20 млн. долларов, а также покинуть пост председателя совета директоров компании по требованию комитета по ценным бумагам и биржам США.
  • Кроме этого, компания Tesla должна выплатить дополнительно 20 млн. долларов штрафа и согласиться добавить в свой совет двух независимых директоров.
  • Илон Маск должен уйти в отставку как председатель совета директоров в течение 45 дней и будет отстранен от этой должности на срок в три года, однако сохранит свой пост генерального директора Tesla.
  • Напомним, в США возбудили дело против руководителя Tesla Маска. Претензии связанны с уведомлением Маска в Twitter 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по 420 долларов. В комиссии, указывая и на другие сообщения Маска, отмечают, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда написал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора. Авторы иска считают, что у Маска не было оснований делать такие заявления.
  • Заявления Маска, распространенные в соцсети Twitter, ложно указывали на то, что если он примет такое решение, он может практически гарантированно продать Tesla частным инвесторам по цене, которая содержала существенную премию по отношению к ценам акций Tesla на тот момент, что финансирование для данной многомиллиардной сделки была гарантировано и что единственным требованием было голосование акционеров.

На самом деле, Маск даже не обсуждал, не говоря уже о том, чтобы подтвердить, ключевые условия сделки, включая стоимость, с каким-либо потенциальным источником финансирования.

Ложные и вводящие в заблуждение публичные заявления Маска и опущения создали существенную путаницу и нарушение для рынка акций Tesla и привели к последующему ущербу для инвесторов.

  • Маск рассчитывал на инвестора в лице суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund, который недавно приобрел около 5% Tesla. Но в итоге выяснилось, что на момент твита Маска никакой договоренности о сделке не было. Фонд в итоге вложился в конкурента Tesla - компанию Lucid.
  • В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий.
BLOOMBERG