Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
В Германии сняли ограничение при найме на работу.
09.10.2019 00:00

Подтверждать квалификацию все равно нужно, но в отдельных регионах возможны послабления

В Германии упростили процедуру найма работников из третьих стран. В июне 2019 года был принят соответствующий закон об иммиграции специалистов, который вступит в силу в марте 2020 года.

Основное нововведение нового закона: немецкие работодатели смогут нанимать иностранцев, в том числе из стран-не членов ЕС, сразу же, по мере необходимости, а не выжидать определенный срок.

Отменили очередь

Сейчас рабочие из Украины, Беларуси, России и других стран могут претендовать на работу в Германии только в порядке 3-й очереди. Сначала работодатель обязан искать рабочую силу из числа немцев. Если поиски не увенчались успехом, предложить работу могут гражданам из ЕС. И только если и там такого специалиста не отыщут, то дадут разрешение на поиск в других странах.

Исключение составляют разве что высококлассные IT-специалисты, у которых официальный трудового стажа от 3-х лет и заработная плата не ниже 4 020 евро в месяц. Их сейчас могут нанимать без географических ограничений.

Поиски квалифицированных кадров из других отраслей длятся, как правило, не менее трех месяцев. Но уже с марта 2020 года немецкий работодатель сможет сразу брать на работу того, кого захочет.

«У работодателей не будет необходимости определять, доступен ли внутренний или европейский кандидат, прежде чем нанять специалиста из Украины. Но в законе также содержится предписание, согласно которому, при изменении ситуации на рынке труда, такая первоочередная проверка может быть возобновлена, например, в определенных профессиях или в определенных регионах», — рассказала UBR.ua директор агентства по трудоустройству за рубежом Work Garant Татьяна Бугакова.

Если, к примеру, в Польше ежегодный недобор составляет порядка 150-200 тыс. работников, то в Германии ситуация куда плачевней — каждый год незакрытыми остаются примерно 1,2-1,5 млн. рабочих мест.

В регионах примут свои законы

Германия является федеративным государством, где парламент страны, Бундестаг, принимает законы, которыми задается канва тех или иных аспектов жизни страны. Далее, в соответствии с этими законами, свои законодательные акты принимают парламенты отдельных федеральных земель.

Они принимают свои законы в рамках принятого ранее общенационального. Поэтому, в реальности новая схема привлечения трудовых мигрантов из стран, не входящих в ЕС, заработает в разных землях Германии по-разному и в разное время. Скорее всего, говорят эксперты, отдельные законы разработают и имплементируют также весной 2020 года.

Основной закон призван упростить наем на работу, прежде всего, квалифицированных специалистов из третьих стран, в которых на данный момент очень нуждаются немецкие предприятия.

«Под эту категорию попадают специалисты с квалифицированным профессиональным образованием, а также выпускники высших учебных заведений и выпускники специализированных колледжей», — рассказал UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

В соответствии с законом об иммиграции, специалистами являются иностранные граждане, которые:

  • закончили в Германии специализированное учебное заведение и получили профессиональное образование или профессиональную квалификацию, либо их образование эквивалентно немецкому квалифицированному профессиональному образованию;
  • имеют немецкое высшее образование, или их образование может быть признанно или сопоставимое с немецким высшим образованием.
https://ubr.ua