Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


Какой септик выбрать для автономной канализации?
12.01.2018 13:19

Проживание в загородном коттедже будет комфортным, если в нем имеются все необходимые коммуникации. Не все дома можно подключить к централизованным магистралям. В таких случаях люди покупают септики Топас http://obsluzhivanietopas.ru/, делают автономные канализации и водопроводы. Специализированные фирмы предлагают широкий выбор емкостей для стоков. Они могут отличаться не только объемами, но и устройством.

Виды

Для автономной канализации можно купить:

  • Накопительные баки. Такие емкости необходимо откачивать по мере их заполнения. Для этого нужно вызывать ассенизаторские машины. Монтаж данных изделий не требует установки дренажных колодцев. Резервуары могут быть изготовлены из металла или высокопрочного пластика. Выпускаются горизонтальные и вертикальные баки. Такие емкости рекомендуется приобретать для домов, в которых люди постоянно не проживают.
  • Биосептики. Эти изделия имеют несколько отсеков. Нечистоты сначала попадают в первую камеру, где проходят грубую очистку (крупные частицы оседают на дне). Далее стоки попадают во второй отсек со специальными бактериями. Затем жидкость подается в дренажный колодец. В отличие от накопительных баков биосептики не нуждаются в регулярной откачке.
  • Резервуары с доочисткой. Эти емкости комплектуются инфильтраторами (аэрационными площадками). Все жидкие отходы, которые прошли через септик, подвергаются почвенной фильтрации. После этого стоки можно сбрасывать в водоем или грунт.

Выпускают и станции глубокой очистки. Это конструкции небольших размеров, в которых происходят биологическая переработка растворимых веществ и осаждение крупных частиц. Таким образом жидкость очищается более чем на 90 процентов. Единственным недостатком этих станций является высокая стоимость.