Для чего нужен персонифицированный учет?
14.01.2018 23:19

Реализация пенсионных прав граждан – это очень ответственная и важная процедура. Существуют частные компании, работающие строго в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые осуществляют персонифицированный учет http://srcon.ru/. Данная процедура предполагает организацию и дальнейшее ведение сведений о лицах, участвующих в пенсионной программе, что позволяет защитить их права.

Как известно, отчисления денежных средств осуществляется на протяжении всей трудовой деятельности, разумеется при условии официального трудоустройства. Данные накопления переводятся в пенсионный фонд, что позволяет людям, достигшим определенного возраста, получать ежемесячные выплаты. Персонифицированный учет помогает проследить за тем, чтобы права граждан не были ущемлены и они получали именно ту сумму денег, которую заработали по праву.

Что такое СНИЛС?

Речь идет об идентификаторе сведений о физическом лице, участвующем в системе персонифицированного учета. На его основе формируется регистр, в который вносятся граждане, имеющие права на социальные выплаты и льготы по выслуге лет.

Использование данного метода позволило существенно сократить время, затрачиваемое на получение справок и всевозможных документов. Используя СНИЛС, люди могут идентифицировать себя и воспользоваться как муниципальными, так и государственными услугами. Граждане получают информацию о социальной помощи, налогах и т. д.

Персонифицированный учет позволил существенно упростить выплату пенсионных пособий. К тому же эта система позволяет людям обратиться за помощью к государственным служащим и рассчитывать на оказание квалифицированных услуг.