Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


Как повысить отклик на вакансию
17.01.2018 00:00

Кандидат прислал интересное резюме, а на ваше ответное письмо не отозвался? Отправили ещё одно — та же история? Пора браться за телефон. Но и тут не всё просто: кто‑то не отвечает из‑за занятости, кто‑то вообще сбрасывает незнакомые номера.

И конечно, когда таких «потеряшек» у вас не один и не два, — легко забыть, кому и когда перезванивать. В общем, на контакты уходит столько времени, что впору привлекать ассистента.

Что делать?

Внимание кандидата к вашим письмам можно привлечь проще — отправьте ему SMS.

Это сокращает потери кандидатов из‑за пропущенных или потерянных писем, уменьшает расходы на ассистентов и экономит время рекрутера.

(И успокаивает совесть. Это лишний повод не ломать голову над тем, интересны вы кандидату или уже нет, получил ли он вообще ваше послание... — Ред. HR‑Journal)

SMS должно быть коротким, личным и живым. Забудьте про всякие «ООО „Лютик“ имеет честь получить ваше резюме и пригласить вас на собеседование во взаимоудобное сторонам время». Не пишите так никогда, ни в SMS, ни в письмах ;)

Выслать SMS можно как вместо звонка, так и после неудачного. И даже после работы, например, около 20:00 (если письма вы отправляли на личную почту).

«Александр, получила ваше резюме, готова встретиться — ответила вам на почту. -- Анастасия, GhostBusters»

«Сергей, здравствуйте! Анастасия из GhostBusters. Я высылала вам e‑mail. Вы получили? Может, в спам ушло?»

http://www.hr-journal.ru