Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


Новичок в рекрутинге? Вот девять вещей, которые вам нужно знать.
31.01.2018 14:53

Рекрутинг - это более приемлемый синоним слова "хедхантинг". Работа в рекрутинговом агентстве или внутренним рекрутером в компании может стать отличной работой, если у вас набита рука в этом деле. Но если вы новичок в подборе персонала, то вам ещё многое предстоит узнать.
Вот девять вещей, которые вам нужно знать, если вы хотите развить в себе острое чутьё, как у настоящего профессионала.


1. Вы должны быть искренне заинтересованы в людях
Хорошие рекрутеры действительно любят знакомиться с новыми людьми и узнавать о них что-то новое. Вам должно нравиться находиться в обществе незнакомцев. Если вы одиночка по натуре, вы будете чувствовать себя неловко, и эта неловкость будет мешать вам налаживать связи с потенциальными кандидатами.

2. Вы должны хотеть помочь людям
Цель рекрутинга - это помогать людям становиться лучше. Цель вашей работы - подобрать подходящего человека на подходящую должность, чтобы он на этой работе делал то, что у него лучше всего получается. Если вы рассматриваете людей с позиции "как этот человек может быть мне полезен", вам будет трудно вызывать доверие у людей. Поэтому вам нужно научиться отключать собственные потребности и нужды.

3. Продавать - это важно
Как бы грубо это не звучало, но рекрутеры - это продавцы. Вы пытаетесь продать определенную компанию и должность потенциальным кандидатам. Это как заставить маленького ребенка надеть свитер, когда он утверждает что ему не холодно. Вы должны убедить его, что ему нужен свитер. Вы должны убедить человека, что ему нужно работать на эту компанию.

4. Заложить фундамент
Мягкий первоначальный подход - очень важен. Это как ухаживание. Вы же не предлагаете сразу жить вместе. Вы встречаете человека, обмениваетесь телефонами или е-мейлами и со временем узнаете друг друга лучше. 
Не стоит торопить потенциального кандидата с принятием решения. Сначала необходимо поближе познакомиться с ним, чтобы убедиться в том, что компания, которую вы представляете, подходит этому человеку (и наоборот). Если вы не умеете быть терпеливым, вам лучше работать в прямых продажах.

5. Работайте свахой
Вы умеете сводить людей? Но не для романтических отношений. Чтобы стать отличным рекрутером, вы должны уметь свести потенциального кандидата со специалистом по подбору персонала и с компанией. Вы также должны уметь продать потенциального кандидата фирме.  Хорошие рекрутеры знают как сводить фирмы и кандидатов со взаимодополняющими потребностями.

6. Технологии
Естественно, вы должны быть осведомлены о последних коммуникационных технологиях, начиная от смартфонов и заканчивая социальными сетями и популярными веб-сайтами. Но вы также должны уметь общаться в старомодном стиле, то есть, с глазу на глаз. Хороший рекрутер умеет общаться с потенциальным кандидатом (и менеджером по персоналу) посредством любого удобного для них коммуникационного канала.

7. Знай когда удержать и когда отпустить
Хороший рекрутер не принуждает ни к чему своих клиентов, когда он видит что компания и кандидат не подходят друг другу.  Да, если вы уверены, что сотрудничество получится на славу, вы можете быть более настойчивым (в зависимости от ситуации). Но иногда нужно отступить.
Уметь отступать – очень важно. Не принимайте все на свой счет. В противном случае, вы можете сжечь мосты и подорвете свои шансы на успешный рекрутинг в будущем.

8. Будьте общительным
Чтобы стать хорошим рекрутером, нужно создать себе большую сеть контактов. Вам должно нравиться общаться. Подразумевается не только общение с глазу на глаз, а общение в социальной среде. Необходимо чаще бывать в обществе и налаживать контакты. Вы не можете просто работать в офисе, сидеть в интернете и ожидать хороших результатов.

9. Искренность
В этой индустрии достаточно много притворства. В тоже время, вы должны искренне симпатизировать потенциальным кандидатам и фирмам, которых вы хотите свести вместе. Если вы не верите в одного из них (или в обоих), вам будет намного сложнее работать.
Большинство рекрутеров не осознают, что то, чем они занимаются это скорее стиль жизни, а не просто работа. Надеюсь, это статья поможет вам понять, что это действительно так. Если сомневаетесь, спросите своего наставника!

Автор: Erin Steiner
Источник: http://www.recruitingblogs.com
Перевод: рекрутинговая компания «Навигатор»