Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Заработок на лето: сколько в этом году будут получать киевские спасатели и кого берут
24.06.2021 15:04

На киевских пляжах этим летом лайфгардов станет больше

В этом году деятельность лайфгардов из волонтерской переросла в полноценную сезонную работу. Гибкий график и возможность длительного пребывания на свежем воздухе привлекает в профессию все больше спортсменов и тренеров спортзалов. Однако требования к будущему сотруднику не ограничиваются хорошей физической подготовкой.

UBR.ua узнал об особенностях отбора и уровне зарплат киевских спасателей.

Как рассказал нам начальник отдела организации безопасности и сопровождения лайфсейвинг-программ КП "Плесо" Александр Лешенок, уже к началу сезона они получили порядка 419 заявок от соискателей. Но большая часть из них отсеялась из-за необходимости прохождения обучения и сдачи нормативов по плаванию.

Потенциальный лайфгард должен проплыть 50 метров за 1 минуту, 250 метров за 8 минут и 20 метров под водой. Кроме этого обязательными являются прохождение курса доврачебной помощи от Мальтийской службы помощи или Общества Красного Креста и приобретение навыков работы со специальным спасательным инвентарем.

Итого к сезону 2021 года удалось подготовить 120 спасателей, которые будут базироваться на 26 спасательных постах муниципальных пляжей. Для сравнения, в прошлом году их было 99.

Среди прочих обязанностей – предоставление доврачебной помощи, контроль за соблюдением мер безопасности на пляжах, а также во время заплывов и других мероприятий на воде.

На работу принимают кандидатов от 18 лет, поэтому стабильный интерес наблюдается среди студентов. Однако возраст – не помеха, приходят люди разных возрастов и многие из сезона в сезон. Также работодатель предлагает официальную мед страховку.

Работодатель говорит, что по окончанию летнего сезона сотрудники могут продолжить работу тренерами в спортзалах или бассейнах.

В среднем лайфгард работает от 15 до 20 смен в месяц и может выбирать удобный ему режим работы – с 9:00 до 18:00, либо с 11:00 до 20:00. А стандартный график 2/2 не всегда является таковым: многие ребята работают и в свои выходные дни, но на других постах.

Предложение по оплате также весьма конкурентное в этой сфере. За смену в 9 часов можно заработать 630 грн и при хорошей вовлеченности получить больше 10 000 грн/мес., которые на данный момент предлагают за работу спасателя, например, в бассейне.

Есть и минусы: работа сезонная – с начала мая и до начала сентября, поэтому больше рассматривается как дополнительный заработок на лето. Но это не мешает ей иметь стабильный ежегодный спрос.

UBR.ua