Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


 РЕЙТИНГИ
Рейтинг рекрутинговых агентств Украины – 2015

Ежегодный Рейтинг определяет самые известные и популярные рекрутинговые и кадровые агентства среди их целевой аудитории – компаний-работодателей Украины.

Сотрудники портала Recruiting.net.ua собрали данные онлайн-анкетирования, опросили по телефону и с помощью электронной почты директоров предприятий, руководителей частных компаний и HR-директоров и менеджеров по персоналу.

Мы предлагали дать ответ на один вопрос: какие Вы знаете кадровые и рекрутинговые компании в Украине? Можно было назвать до трех самых известных респонденту агентств.

Всего было названо более 50 рекрутинговых и кадровых агентств.

Итак, вот лидеры известности среди бизнес-аудитории:

ТОП-10 рекрутинговых агентств в 2015 году

Место в рейтинге

Агентство

Количество голосов

1

Навигатор

118

2

Golden Staff

116

3

Анкор

105

4

Brain Source

101

5

Smart Solutions

95

6

Hudson Ukraine

92

7

World Staff

85

8

Dopomoga

79

9

Персонал-сервис

68

10

Recruit Alliance

62

По сравнению с прошлогодним рейтингом: http://www.recruiting.net.ua/ratings/36-ratings/7634--2014.html произошли некоторые изменения.

На первое место рейтинга в 2015 году поднялась компания Навигатор, за нее отдали наибольшее количество голосов. Компания Hudson, лидер прошлого года, опустилась на 5 позиций на 6 место. Агентство Golden Staff уже который год устойчиво не выходит из тройки лидеров.

Агентства Анкор и Brain Source поднялись на 1 ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом.

Несколько агентств (Manpower, Venbest Recruiting, Recruiting Energy, Job-Consulting) покинули ТОП-10 в этом году. Конечно же, они не ушли с рынка, а просто переместились во вторую десятку рейтинга. Их место заняли давно нам известные финалисты прошлых лет Dopomoga, Персонал-сервис и Recruit Alliance.

Самый мощный рывок в своей известности сделала компания Smart Solutions, впервые попав в наш рейтинг и сразу на 5 место. Поздравляем!

Некоторые выводы:

Разброс голосов за разные агентства уменьшается с каждым годом, разрыв в очках между агентствами  незначительный, тем более с учетом субъективности нашего опроса. Такая плотность говорит как о растущей конкуренции на рынке, так и о том, что на нашем рекрутинговом рынке нет монополии, а лидеров много. Что есть хорошо, прежде всего для потребителя услуг.

Образовался некий костяк агентств, стабильно попадающих в рейтинг последние 3-4 года: Golden Staff, Brain Source, Анкор, Навигатор, Hudson и World Staff, которые не опускаются ниже 6-7 места. Наверное, их теперь можно назвать «Big Six» компаний рекрутингового рынка Украины.

Администрация портала Recruiting.net.ua